Жизнь – это движение,
а движение – это танец

Танцы для детей — какое направление выбрать?

Танцы для детей - это отличный способ укрепления тела и воспитания художественного вкуса. Родители, решившиеся отдать ребёнка на танцы обязательно столкнутся с тем, какое направление лучше выбрать, ведь их огромное количество: балет, хип-хоп, джаз-модерн, бальные и восточные танцы и многие другие.
В первую очередь узнайте предпочтения своего ребёнка, что он сам хочет. Сядьте вместе с ним и почитайте подробную информацию, посмотрите видео выступлений. Это поможет заинтересовать ребёнка и понять его стремление.
Мы расскажем о специфике школы Dance Classik города Ставрополя.
В нашей школе мы работаем в трех направлениях: современная хореография, акробатические и эстрадные танцы.

Современная хореография - это вид постановочного танца, в котором задача танцора донести некий посыл посредством пластических и динамичный движений в сопровождении современной музыки. Это полет фантазии, ведь в таком танце можно использовать практически любые хореографические движения. Для детей, занимающихся в направлении современной хореографии идёт проработка пластичности тела. Сейчас это одно из самых популярных танцевальных направлений. Его используют в фильмах, развлекательных передачах на тв и в шоу-программах.

Акробатические танцы - это техническое исполнение сложных акробатических элементов под музыкальное сопровождение. Прыжки, стойки, повороты, кувырки и перекаты, перевороты и сальто - все эти элементы присущи акробатическим танцам. Главное в данном направлении - выразительность: четкие движения, хорошая мимика, пластичность, динамика.

Эстрадный танец - это синтез самых разнообразных стилей и актерского мастерства танцора. Это некая музыкальная постановка, обязательно содержащая в себе сюжетную линию. Основа успешного эстрадного танца - раскрытие образа перед зрителем, а не простое поочередное исполнение заученных танцевальных движений. У ребенка, занимающегося эстрадным танцем развивается актерское мастерство, музыкальный слух на фоне физической активности.

Выбирайте лучшее для своих детей, выбирайте Dance Classik.